Полицейского, ударившего девушку в живот, «сдали» свои
13.08.2019 01:18

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Телеграм-канал Baza опубликовал данные о полицейском, ударившем кулаком в живот девушку при задержании на митинге 10 августа. По данным канала, это служащий 5-го батальона 2-го ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков.

Журналисты нескольких изданий попытались связаться с Цыплаковым через его соцсети, он прочитал сообщения, однако не ответил, изменил страницы и удалил фотографии.

 На одном из фото полицейский стоит в окружении сотрудников второго оперативного полка полиции. Baza заретушировала его лицо.

Правозащитная ассоциация "Агора" предложила 100 тысяч рублей за информацию о личности полицейского, однако, по словам руководителя ассоциации Павла Чикова, редактор Baza Никита Могутин отказался от денег. Все средства пойдут на оплату адвокатов избитой Дарьи Сосновской.

Правозащитники и соцсети начали поиск сотрудника полиции после того, как на видео он ударил кулаком в живот уже задержанную Сосновскую, идущую в окружении нескольких людей в форме. По словам Дарьи, её схватили после того, как она сделала замечание полицейским, грубо задерживающим инвалида.

По данным канала Baza, на Сергея Цыплакова указали его коллеги. Правозащитники намерены добиваться наказания сотрудника всеми законными способами.

В МВД отрицают причастность указанного Цыплакова:

"Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет", — заявили в ведомстве.

После согласованного митинга 10 августа было задержано около 240 человек, в том числе несовершеннолетние, инвалиды, престарелые граждане.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar