Полиция Новокузнецка «пугает» водителей маршруток
28.08.2020 17:30

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Наглядная агитация в Новокузнецке


Полиция Новокузнецка обходит водителей общественного транспорта с предупреждением о недопустимости массовых мероприятий в период "режима повышенной готовности", объявленного губернатором Цивилёвым ещё в марте. Транспортники удивлены - никаких акций они не планировали.

Возможно, правоохранительным органам видится некоторое лукавство: 18 августа несколько десятков работников общественного транспорта вышли к мэрии с зонтиками в солнечную погоду. 

"Возьмем плакаты - скажут митинг. Это во-первых. А во-вторых, когда каждый под зонтом, то соблюдается социальная дистанция", - пояснили собравшиеся журналистам.

"Вы думаете, "Питеравто" возьмет к себе наших водителей? Да как бы не так. С муниципальных предприятий возьмут. А частные перевозчики - это 450 автобусов. Им столько не надо. Про кондукторов вообще молчу: кондукторы у них не предусмотрены", - говорит на видео предприниматель-"маршрутчик".

Протесты вызваны передачей мэрией Новокузнецка монопольного права на перевозки людей общественным транспортом компании "Питеравто" из Санкт-Петербурга. Из-за этого пострадают не только перевозчики, но и жители города - по утверждениям транспортников, количество маршрутов будет сокращено наполовину.

"После 18 ноября 2020 года более 90% от общего объёма транспортной работы и более 20 миллиардов рублей будет передано компании Питеравто. Сотни работников транспорта останутся без работы. Половина маршрутов будет убрано", - говорили "люди с зонтиками".

В мэрии Новокузнецка беспокойства не разделяют:

"Основные принципы, которыми руководствовались разработчики – сокращение дублирования (сейчас оно достигает 60%), организация магистральных и подвозящих маршрутов, приоритет городскому электрическому транспорту, а так же транспорту большой и особо большой вместимости, применение пересадочных тарифов и билетного меню, и, как следствие, применение исключительно регулируемого тарифа с сохранением всех льгот на всех маршрутах", - возражает пресс-служба городской администрации.

Глава новокузнецкой транспортной компании "Автолайн" Евгения Корюкова сообщала "Абажуру", что находится в Москве:

"Вчера были в администрации Президента, в Генпрокуратуре, в Следственном комитете. Отдали такую кучу бумаг (на фото) и 15000 подписей горожан против транспортной реформы."

По словам Корюковой Федеральная антимонопольная служба проводит проверку "по поводу доминирования на рынке", обеспеченного мэрией петербургской транспортной компании.


Читайте также:
Комментарии
avatar