«Полиция растаскивала и задерживала». Подробности драки в кемеровском ночном клубе
07.11.2018 15:27

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 380 5.0 0

В редакцию "Абажура" обратился пострадавший во время нападения кавказцев на посетителей ночного клуба "3F" в городе Кемерово в День народного единства. Мы постарались объективно восстановить картину происшествия.

Мужчина по имени Вадим (данные есть в редакции) пояснил, что первая публикация, сделанная "по горячим следам", содержала ряд неточностей:

- Они провоцировали людей на танцполе, - рассказывает Вадим, - дошло до слов "пойдём, выйдем". Охранники не реагировали, это были их знакомые. Когда вышли, оказалось, что их семь или восемь человек. Кто-то из работников клуба нажал тревожную кнопку, приехал экипаж Росгвардии, ещё два экипажа прибыли по нашему вызову...

Несмотря на присутствие полицейских, группа выходцев с Кавказа продолжала лезть в драку, иногда им удавалось исподтишка "достать" оппонентов.

- Меня один ударил из-за двери, - рассказывает другая пострадавшая, Марина, - подруге ко-то из них по лицу дал, полицейские их оттесняли, оттаскивали, но тех много было, продолжали кидаться даже из-за спин полиции.

По словам очевидцев, нападавших поддерживала охрана заведения.

- Один из охранников - то ли друг, то ли брат нападавших, - продолжает Марина, - это он выхватил телефон у парня из нашей компании и стёр видеозапись. На спине у него была надпись "охрана". Кто-то из девчонок перепутал его с полицейским и рассказал об этом вам.

О том, что охранники стали на сторону нападавших, говорит и Вадим, и те очевидцы, что обратились к нам в первые часы после драки.

- Вначале они "метелили" кого-то на первом этаже и на улице, там даже кровь осталась, - рассказывает ещё одна свидетельница, - потом пришли на второй этаж и стали задирать всех подряд, в результате "крайними" оказались мы

В полицию отправился Вадим, - для того, чтобы написать заявление. Также Росгвардия задержала одного из нападавших, "особо буйного" (в первой публикации мы ошибочно написали, что задержанных не было). Остальные разошлись по домам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области сообщила, что травм и телесных повреждений никто не получил. Очевидцы поясняют: хоть травмы были нанесены, проводить из-за этого ночь в травмпункте и отделении полиции никому не хотелось.


"Аналочные напитки", - фотография меню клуба "3F"


Мы нашли посетителей клуба "3F", в другие дни испытавших шок от происходящего в заведении. Как правило, это люди старше 30 лет, которым было непривычно выслушивать грубые реплики персонала, - в основном, охраны клуба. Все говорят о почти ежедневных "разборках" как в самом "3F", так и у входа. Некоторые признаются, что продолжают изредка посещать клуб, потому что в районе нет других дешёвых мест развлечения, к тому же постоянные конфликтные ситуации вызывают выброс адреналина.

Жалуются и местные жители:

- Если идёшь с работы поздно вечером или на работу ранним утром, то лучше обходить это место со двора, или держаться ближе к проспекту Химиков, - рассказывает жительница соседнего дома Елена К., - там постоянно орут и дерутся. Мы писали коллективную жалобу в администрацию через Интернет, никакого ответа не получили.

Негативные записи на странице клуба вКонтакте быстро удаляются, однако невнимательные модераторы пропустили несколько таких замечаний:

  • Ищу того парня, которого избили в пятницу. Он потерялся. Кто-нибудь его видел?
  • Охрана о*ела уже, всех на х* таскают. Что за беспредел?
  • Здравствуйте, планирую подать на вашего сотрудника заявление в полицию, очень хочется пообщаться с руководством.

На независимых площадках отзывов в сети Интернет практически все отзывы о клубе "3F" - негативные. Говорится о хамстве персонала, о том, что ночью беспрепятственно пропускаются несовершеннолетние.

Это подтверждает и руководство клуба. На вопрос молодого человека, пустят ли в клуб, если ему всего 16 лет, официальный представитель заведения отвечает утвердительно, но просит взять с собой паспорт. Клуб при этом работает только ночью.


"Абажур" должен ещё раз подчеркнуть: приведённые в предыдущей публикации слова о "крышевании" полицией клуба "3F" являются частным мнением отдельных местных жителей, а не утверждением редакции. У нас нет ни подтверждений, ни опровержений этой информации.

На наш взгляд, необходимы серьёзные проверки в очевидно криминальном заведении, пока его деятельность не закончилась настоящей трагедией.


По-прежнему любой читатель может рассказать об этом или другом событии с помощью формы обратной связи.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar