Полковнику Захарченко могут вернуть его миллиарды
07.06.2018 06:47

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 126 0.0 0

Девять миллиардов рублей, изъятые в ходе обыска у полковника Захарченко, курировавшего в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетической сфере, перестали быть вещдоками.

Об этом сообщает РИА Новости, утверждая, что обладает соответствующими документами. При этом деньги останутся под арестом до октября.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали по делу о взятке в размере семи миллионов рублей. После этого в его квартире было найдено девять миллиардов рублей наличными.

Также в квартире родителей Захарченко обнаружено 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и почти 20 миллионов рублей, а в квартире состры - 340 миллионов рублей, 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и слиток золота.

Помимо денег у полковника арестованы 11 квартир, 16 машиномест и четыре дорогих автомобиля.

В конце мая РБК сообщил о пропаже трёх миллионов евро из изъятых средств.

«Захарченко заявил прокурору, что готов дать показания в качестве свидетеля и рассказать свою версию относительно событий похищения денег и примерных людей, кто мог выполнить данное хищение», — сообщил адвокат бывшего полицейского Александр Карабанов.

Имущество полковника было конфисковано в пользу государства, но ещё не передано. Сам Дмитрий Захарченко попросил суд вернуть ему  9 миллиардов рублей.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar