После встречи с Дегтярёвым в Хабаровске задержали активиста, задававшего острые вопросы
27.07.2020 12:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Момент задержания


26 июля врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв вышел "к народу". По сообщениям активистов, встреча прошла достаточно поздно, когда митингующие уже разошлись, и врио общался с охраной, журналистами и сотрудниками спецслужб.

Как рассказало "Эхо Москвы", среди участников встречи нашёлся как минимум один активный протестующий - Валентин Квашников. Он начал задавать Дегтярёву острые вопросы, после чего с Квашниковым затеяли спор и драку неизвестные люди. В результате был задержан сам активист. Через несколько часов его отпустили из полиции. Нападавших полиция не тронула.

Протесты в Хабаровске начались 11 июля после ареста губернатора Сергея Фургала по подозрению в организации убийств 15-летней давности. Фургал считался независимым губернатором, во время его правления "Единая Россия" потеряла все лидирующие позиции в крае. Ранее задержаний на хабаровских акциях не было. Протестующие требуют открытого суда над Фургалом в Хабаровске.

Заявки на митинги в поддержку хабаровчан подавались в различных городах России. Жители кузбасской Черемзы высказали свою солидарность с протестом в Хабаровске.


Читайте также:
Комментарии
avatar