Пострадавшие от теракта в метро Петербурга требуют положенных компенсаций
10.08.2017 11:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

25 пострадавших от взрыва в метро Санкт-Петербурга, официально признанные потерпевшими, до сих пор не получили обещанной финансовой компенсации. Им отказано по причине отсутствия серьёзных физических увечий.

Ещё в мае 2017 года Правительство России и мэрия Санкт-Петербурга пообещали выплатить компенсации всем потерпевшим вне зависимости от полученных травм. Однако до сих пор это обещание не выполнено.

Только нескольким пострадавшим из числа 25 "не изувеченных" выплачено по 1000 рублей Петербургским метрополитеном.

Почти 50000 человек подписали петицию в адрес Правительства России и мэрии Санкт-Петербурга с требованием выполнить свои обязательства.

"Почему не считаются пострадавшими люди, официально признанные потерпевшими, оказавшиеся в мирное время на войне, в поезде смерти, в крови и в человеческих останках, пережившие непередаваемый ужас от увиденного после взрыва и от страха умереть, не доехав до станции, задохнувшись в тоннеле или от повторного взрыва?" - пишет автор петиции Александра Шнайдрук.

В России до сих пор не принят закон о социальной защите пострадавших от террористических актов и статусе жертв терактов.


Читайте также:
Комментарии
avatar