Потерпевший по делу Калиниченко отказался от своих претензий
22.07.2018 15:22

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 291 0.0 3

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы Сергей Кузнецов, являвшийся потерпевшим по уголовному делу против Стаса Калиниченко, написал на имя суда заявление о том, что не имеет претензий к подсудимому и просит прекратить дело. Об этом "Абажуру" рассказала мать Стаса.

Судья А.Донцов


Суд оставил блогера под стражей, поскольку, по мнению судьи Донцова, Калиниченко нанёс ущерб не только получившему синяк сотруднику полиции, но и государству.

Напомним, в июле 2016 года блогера задержали сотрудники полиции якобы за распитие спиртных напитков в общественном месте. По данным уголовного дела, Станислав оказывал активное сопротивление, к тому же пытался нанести себе самому увечья: намеренно бился об пол и стены, расцарапывал лицо.

В результате мужчина получил множественные травмы, в том числе от удушающего приёма, когда, по его словам, несколько раз терял сознание. В тот же день суд вынес Стасу наказание за сопротивление сотрудникам полиции в виде одних суток административного ареста.

На другой день сам Калиниченко и его родственники обратились с жалобами на незаконное задержание и избиение в отделе полиции Центральный. Дело в результате было заведено на самого пострадавшего, несмотря на то, что он уже понёс наказание. Все записи с камер наблюдения в отделе полиции Центральный исчезли. Уже в июле этого года судья Донцов изъял из дела единственную запись, на которой произошло то самое столкновение задержанного с полицейским Кузнецовым, в результате получившим ушиб.

Спустя почти два года, в апреле 2018, Калиниченко был заключён под стражу, в том числе по неоднократным заявлением сотрудника ППС Кузнецова. В СИЗО блогер снова попытался писать жалобы, после чего оказался в подвальном карцере, объявил 20-дневную голодовку, которую прекратил только после уговоров матери и смягчения режима.

31 июля в 14.00 в Центральном районном суде г.Кемерово состоится очередное судебное заседание по данному делу.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Да не было синяка! Я устала это утвержать, и в эксперзе этого нет! шиб мягких тканей, но синяка не было!Так все и будут так думать теперь,,,, Чистое у него лицо было! Я ведь была там и мне его показали. Ну не было! Откуда он будет. И толкнули его на Кузгнецова, это есть на видео!!!!!!!
avatar
0
Спасибо за поправку.
avatar
Извините за опечатки, кот испортил клавиатуру.
avatar