«Повар Путина» мечтает раздеть Любовь Соболь
26.08.2020 11:36

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Евгений Пригожин


Близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин, известный также как "повар Путина", заключил с компанией "Московский школьник" договор успупки долгга Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией.

"Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей", - цитирует Пригожина его пресс-служба.

Расследование о компании "Московский школьник" готовила юрист ФБК Любовь Соболь. В нём рассказывалось о коррупционной составляющей и об антисанитарии на производствах "Московского школьника", из-за которой, по данным ФБК, в столице отравились дети.

Любовь Соболь. Скрин эфира канала "Дождь"


Ранее Навальный объявил о закрытии своего фонда из-за проигранного "Московскому школьнику" иска на сумму почти 88 миллионов рублей.

В своём заявлении Пригожин заявил, что будет преследовать Навального даже в том случае, если тот умрёт, но отложит это "на неопределённый срок".

Алексей Навальный находится в берлинской клинике Charité после отравления во время своей поездки по Сибири.

Ресторатор Пригожин, по данным СМИ, может быть владельцем одного из крупнейших российских медиахолдингов, в который входит не менее 16 новостных сайтов, общая ежемесячная аудитория которых в 2017 году составляла 36 миллионов человек. Также ему приписывают создание "Фабрики троллей", распространяющей провластные посты и комментарии на популярных веб-сайтах и в соцсетях.

Издание РБК утверждает, что Пригожин содержит частную военную компанию "Группа Вагнера", которая воюет в Сирии и Центральноафриканской Республике.


Читайте также:
Комментарии
avatar