Пожар в "Зимней вишне" произошёл из-за короткого замыкания
03.04.2018 07:55

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 972 0.0 0

К версии короткого замыкания склоняется Следственный комитет, расследующий обстоятельства пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

По новым данным, через детский игровой центр были проложены кабели высокого напряжения, - об этом рассказывается в информационном ролике СК. Возможно, замыкание произошло под потолком.

Помимо этого, ведётся проверка действий пожарных, первыми прибывших на место происшествия и не добравшихся до кинозала, в котором предположительно закрылись зрители. По некоторым данным, пожарные не поверили родственникам и очевидцам, в результате чего почти все находившиеся в Красном зале люди погибли.

В ходе расследования выяснилось, что здание "Зимней вишни" было перестроено из кондитерского комбината и не могло использоваться. В связи с этим взята под арест бывшая глава инспекции Госстройнадзора по Кемеровской области Танзилия Комкова. Всего задержаны семь человек.

Отсутствие разрешительных документов не помешало проведению выставки «Спастехэкспо» 28 ноября 2017 года именно в этом ТРЦ под эгидой Департамента промышленности области. На выставке работали разделы: «Предупреждение и ликвидация ЧС», «Пожарная безопасность – оборудование, технологии», «Поисковая и аварийно-спасательная деятельность».

"Абажур" рассказывал о единственном свидетеле, видевшем электропровода и бытовые приборы рядом с батутным поролоновым бассейном, который считается очагом возгорания. В воскресенье следователь СК Андрей Пастухов подробно допросил свидетеля и приобщил его показания к делу.

В результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, большинство из них дети.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:расследование, Зимняя Вишня, следственный комитет пожар

Читайте также:
Комментарии
avatar