Пожарных обвинили в халатности по делу "Зимней вишни"
10.06.2018 05:20

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 260 0.0 0

Владимир Путин уволил начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, обвинённого в халатности.

Обвинение прозвучало в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТРК "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта 2018 года. В конце мая Мамонтов был задержан.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области", - говорится в документе, подписанном президентом.

Под стражей остаются восемь обвиняемых по делу о пожаре - в том числе начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин. МЧС области до сих пор пыталось встать на защиту своего сотрудника.

К пожарным у следователей накопилось немало вопросов, в том числе отсутствие проверок в торговом комплексе и неоказании помощи людям в "Красном зале" кинотаетра "Зимней вишни", несмотря на то, что пожарные наверняка знали о том, что те не спаслись - задыхающиеся люди до последнего момента звонили в "службу спасения". В результате в "Красном зале" выжил только один человек.

В результате трагедии в торговом комплексе погибли 60 человек, большинство из них - дети. Между тем, несмотря на протесты в соцсетях, кемеровская администрация не отменила фейерверк в честь столетия города 11 июня.


Читайте также: "Зимняя вишня": фейерверк не отменили

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:Кемерово, Зимняя Вишня, пожар, мчс

Читайте также:
Комментарии
avatar