Правительство России уходит в отставку
15.01.2020 21:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе в отставку всего российского правительства. Это произошло после встречи Медведева и Путина, состоявшейся по завершению выступления президента перед верхней палатой собрания.

В своем послании Путин предложил изменить порядок назначения главы правительства, предоставив Госдуме право не только согласовывать кандидатуру премьер-министра, но и утверждать ее, а также всех остальных членов кабмина, - рассказало издание РБК.

«Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения», - ссылается на премьера РИА Новости.

В случае отставки правительство будет функционировать до поручения президента по формированию нового кабинета министров.


В тему: Путин - плагиатор. Казахстанский сценарий


Многие аналитики предполагают, что послание президента Федеральному собранию 2020 года начнёт масштабную конституционную реформу, которая в будущем позволит Владимиру Путину остаться у власти даже при формальном отказе от президентского поста.

Путин предложил кандидатуру Дмитрия Медведева на пост заместителя председателя Совета Безопасности. Председателем является сам Путин. По этой же схеме ушёл с поста другой политический долгожитель - глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Его должность председателя Совета Безопасности страны теперь является, по разным оценкам, более значимой, чем президентская.

UPD: Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на должность главы правительства. Кандидату на пост нового премьер-министра Михаилу Мишустину 53 года. Он руководит Налоговой службой почти 10 лет. В конце девяностых он был помощником руководителя государственной Налоговой службы Бориса Федорова, в нулевые ненадолго уходил с госслужбы и занимался бизнесом.


В тему: [NB] Утешаться нечем


Читайте также:

Комментарии
avatar