Православные активисты требуют лишить гражданства Ивана Урганта
17.01.2020 07:53

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Скриншот выпуска телешоу "Вечерний Ургант"


Активисты православного движения «Сорок сороков» потребовали лишить гражданства шоумена Ивана Урганта за рождественский выпуск развлекательной передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Православных активистов возмутил размещённый на ноутбуке коллаж, в котором родившийся 7 января актёр Николас Кейдж был изображён в роли младенца в окружении «волхвов» – Квентина Тарантино, Стивена Спилберга и Никиты Михалкова.

В свою очередь, гость программы Жерар Депардье сравнил поросёнка на рождественском столе с жертвой Иисуса Христа на кресте.

Движение «Сорок сороков», возглавляемое братом известной в 90-е годы  певицы Ольги Кормухиной Андреем, практикует силовые акции по защите своих ценностей и отстаиванию строительства храмов. В частности, активисты участвовали в захвате территории московского парка Торфянка .

По убеждению членов движения, «мировым сообществом Россия воспринимается как последний оплот традиционных консервативных ценностей».

Телеведущий Владимир Познер на вопрос о требовании лишить Урганта гражданства ответил, что не может серьезно относиться к выступлениям подобных организаций.


Читайте также:

Комментарии
avatar