Православные активисты угрожают сжигать кинотеатры
03.02.2017 11:21

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 2

Православные активисты пригрозили сжечь кинотеатры Красноярска и других городов России, если в прокат выйдет фильм «Матильда».

По словам директора красноярского кинотеатра «Эпицентр» Василия Мациевича, в минувшую пятницу они получили письмо от организации «Христианское государство - Святая Русь» с требованием не выпускать в прокат фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Само письмо было больше похоже на рассылку, в тексте не упоминались имена работников кинотеатра и его название. Подобные послания, по его словам, уже две недели получают разные кинотеатры России.

«Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — сказано в письме активистов.

Фильм рассказывает о судьбе Николая II, в том числе упоминается возможная его связь с балериной. Что могло возмутить волонтеров, руководство кинотеатра не знает, сообщает портал НГС.

В данный момент кинотеатр не определился, что делать с будущим прокатом фильма. Сейчас руководство совещается с коллегами по России и ведет переговоры с создателями фильма. Старт проката намечен на 25 октября.

Такое же письмо получило руководство красноярского кинотеатра «Киномакс». Отменять фильм здесь также пока не планируют.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Когда пишут "ИГИЛ", всегда добавлют "запрещённая в России организация. Почему по ХГСР нет такой ссылки? Фанатизм всегда компрометирует любую идею.
avatar
1
Ну так ХГСР и множество других православных экстремистов пока ещё официально не запретили.
avatar