Правозащитника судят за кадр из фильма Михалкова
16.03.2017 07:57

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Орловская полиция возбудила административное дело против правозащитника Дмитрия Краюхина, обвиняемого в экстремизме за публикацию нацистской символики.

Краюхин разместил на своей странице в Фейсбуке кадр из фильма Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2. Предстояние", на котором изображены немецкие танки.

Кадр из фильма "Утомлённые солнцем-2. Предстояние" Ретушь: Абажур


Сам правозащитник объяснил, что хотел таким образом проиллюстрировать высказывание публициста Александра Невзорова, прозвучавшее в одной из передач "Эха Москвы":

"...28 мединских мечут бутыли с „боярышником“ в танки под парусами".

На скриншоте из фильма известного Михалкова действительно размещены танки Третьего рейха, идущие под парусами.

Дмитрий Краюхин ранее, по данным "Открытой России", защищал активистку Анну Дулевскую, выступавшую против открытия в Орле памятника царю Ивану IV.

В октябре 2016 года на сайте правительства Орловской области были размещены фотографии с церемонии открытия памятника, где губернатор области Потомский позировал на фоне признанных экстремистскими лозунгов "Православие или смерть".

Анна Краюхина также едва не была привлечена к ответственности за репост фотографий с правительственного сайта. Дмитрию Краюхину удалось отстоять активистку, но теперь он сам оказался под следствием.


Читайте также:
Комментарии
avatar