Председатель Госдумы сравнил Украину с Третьим рейхом
22.04.2016 12:21

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сравнил Украину, с которой у России в настоящее время натянутые отношения, с Третьим рейхом.

Как сообщает ТАСС, об этом он заявил, комментируя подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после первого января 2014 года.

«Пожалуй, стоит дождаться, когда на площадях столицы Украины и в других городах начнут сжигать запрещенные книги, тогда будет полное сходство с Третьим рейхом», -  сказал председатель нижней палаты российского парламента. 

Между тем отметим, что в России уже были факты сжигания «идеологически чуждых» книг. Так, в январе 2016 года в республике Коми на задних дворах местных библиотек сжигали книги, которые были изданы при поддержке Фонда миллионера Джорджа Сороса «Открытое общество», признанного «иностранным агентом» и попавшего в реестр нежелательных иностранных организаций. 

А в Краснодаре группа неких активистов сожгла на Масленицу книги американского писателя Генри Миллера. Свой поступок они объяснили протестом против аморальных западных ценностей. 


Читайте также:
Комментарии
avatar