«Превращают в овощ». Состояние детдомовца-активиста в психбольнице резко ухудшилось
21.01.2020 01:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 3

Бывший новокузнецкий детдомовец Игорь Горланов, многочисленными протестами добившийся выдачи положенной по закону квартиры, вскоре будет переведён в психиатрическую больницу Новокузнецка. Это третья клиника с 27 декабря, в которую перемещают активиста, задержанного 27 декабря в Москве возле Администрации президента.

Побывавшие у Горланова посетители рассказали о резком ухудшении самочувствия молодого человека: "полностью подавлена воля, провалы в памяти, отрешённый, рассеянный взгляд, невозможность припомнить какие-то детали, полное отсутствие эмоций, отчуждение. Речь — такая же медленная", - написал кемеровский блогер, координатор штаба Навального Станислав Калиниченко.

На видео четырёхдневной давности детдомовец-активист выглядит бодрым, отвечает, не сбиваясь, на все вопросы, хотя, по его словам, уже несколько дней находится под действием сильных психотропных препаратов.

Горланов известен тем, что несколько лет обращался в суды и устраивал протестные акции, требуя получения положенного законом жилья. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов утверждал, что у города нет финансирования, и выдать квартиру без очереди - означает ущемить права других сирот. Также мэр обвинил Горланова в том, что он не хочет работать и предлагал устроиться в хозяйственный отдел администрации, после чего получить жильё по социальному найму, то есть не в личную собственность.

Квартиру активист в результате получил, однако протестную деятельность не оставил, вступил в движение "Протестный Кузбасс", и в конце декабря отправился в Москву. Там он был задержан во время пикета возле Администрации президента и передан полицейскими в психиатрическую больницу имени Ганнушкина, откуда позже переведён в кемеровскую клинику.

- Со слов Игоря, его защитнику в столице сказали, что после этих репрессивных действий и состоялся суд над ним, на котором его постановили принудительно лечить в психиатрической больнице. Без суда принудительно помещать в психиатрическое учреждение запрещено законом. По документам оформили, что судебное заседание было. Игорь не помнит суда вообще, - рассказывает Калиниченко.

Медперсонал, со слов посетителей, ведёт себя "намеренно доброжелательно".

По словам пациента, он получает шесть таблеток Галоперидола в день, что составляет большую дозу для взрослого человека. В течение четырёх дней его переведут в новокузнецкую больницу. Адвокаты и друзья молодого человека пока не могут получить дополнительной информации.

- Я просто видел, как человека превращают в растение. И останавливаться пока не собираются, - делает вывод Станислав Калиниченко.


Читайте также:

Мэр Новокузнецка против сироты: неравная схватка

Как «Единая Россия» детдомовцев вербует


Читайте также:

Комментарии
avatar
Вау! Вот и карательная психиатрия. Привет, СССР!
avatar
https://youtu.be/WKJmSCB5N8A
avatar
Очеь прошу посмотреть ролик Усманов, ссылку на который я только, что отправила! ПОЧЕМУ ВСЕ ТАКИЕ РАВНОДУШНЫЕ???
avatar