Президентский вуз будет выпускать казаков-бакалавров
11.04.2021 12:35

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте ввела для абитуриентов новую специальность на факультете юриспруденции - "Государственно-общественное партнёрство при защите национальных интересов силами специальных организаций (казачество)".

Будущие казаки-бакалавры за 4 года изучат такие дисциплины как "государственная служба казачества", "обеспечение национальной безопасности страны", "развитие духовно-нравственных основ" и "возрождение самобытной культуры казачества".

Старший преподаватель РАНХиГС Татьяна Камоза так прокомментировала нововведение в своём вузе:

"Ну и каково это - будем выпускать черносотенцев? А что дальше - чернорубашечники, экзекуторы и инквизиторы? А к диплому будет прилагаться нагайка?"

Обучение на казака платное - в 2020 году оплата составляла 360 тысяч рублей в год. Проходной балл по ЕГЭ минимальный - 50 баллов по русскому языку, 40 по истории, 44 - по обществознанию. 

Студентам-казакам предоставляется отсрочка от службы в армии.

Казаки в некоторых регионах России активно участвуют в патрулировании улиц, а также в силовом разгоне митингов. В 2016 году петербургское казачество присвоило президенту США Дональду Трампу звание "Почётный казак". Позже Трамп был лишён этого звания.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Россия и так уже превратилась в жандармо - полицейское государство, куда не плюнь, зайди, везде маячит фигура одетая в форму разной раскраски, такого количества "ряженных силовиков" приспособленцев наверняка нет ни в одной стране. Конечно для населения денег нет, а трусоватой власти уже мало "ряженных" и решили готовить чубатых сторожей - казаков с серьгами в ушах, нагайкой за голенищем сапог, знакомство с лошадьми под седлом - по картинкам, для которых не обязательно знать настоящие законы казачества, главное прислуживать "государю", кому то и отмазка - отсрочка от службы в армии. Не очень прилично уже выглядят штрейкбрехеры - черносотенцы применяющие физ.силу против народа во время акций, и не мешало бы во время учения напоминать им про историю свержения царского режима, тогда казакам была хорошая порка и уничтожение!
avatar