28.08.2017 15:54

Прибыль Газпрома упала в 11 раз

Чистая прибыль ПАО "Газпром" за первое полугодие 2017 года уменьшилась в 11,2 раза по РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учёта), согласно отчётам самого "Газпрома".

Как сообщают источники агентства Интерфакс, показатели компании могут зависеть от роста евро к рублю, а также переоценка лидером газового рынка России основных средств.

Кроме того, в отчёте Газпрома упоминаются "антироссийские санкции США" и "противодействие строительству Северного потока-2".

С января по июнь прошлого года прибыль "газового гиганта" составила 194,417 млрд рублей, в нынешнем году за соответствующий период - 17,4 миллиарда, что в 11,2 раза меньше.

При этом добыча газа выросла на 8,2%, но долги достигли 3,659 триллиона рублей.. Дивиденды акционерам, по заявлению руководства могут упасть на несколько процентов, - с 8 рублей за акцию до 7,89.

Похожая ситуация у других сырьевых гигантов России. Прибыль "Роснефти" сократилась на 20%, чистый долг вырос на 47%.

Аналитики "Новых известий" пишут, что Резервный фонд России обнулён, а нефте-газовый сектор может ожидать полное "схлопывание" в связи с международными санкциями против российских компаний.

Между тем, экономика страны как никогда зависит от нефти и газа, но даже при достаточно высоких ценах на энергоносители, Россия не ведёт разработку новых месторождений, что тоже отчасти связано с санкциями, а другие страны продолжают наращивать нефтедобычу.

Россия / 139 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
[видео] Алексей Навальный обвинил в коррупции генпрокурора России
[видео] В Химках открыли фейковый детский центр
В Тисульском районе мужчина разнял драку поджогом участника
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015