Продолжение конфликта: руководители кемеровской "скорой" выясняют отношения
23.01.2019 16:06

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

"Абажур" писал о том, что медики Правобережной подстанции скорой помощи г.Кемерово взбудоражены слухами о своём расформировании.

Напрямую об этом сказал коллегам заведующий Центральной подстанцией Евгений Цыганцев:

"По решению заместителя губернатора по вопросам социальной политики Малышевой Правобережную подстанцию закрывают, расформировывают. Часть людей пойдет на Центр, часть - на Главную..." (читать и смотреть полностью).

Сегодня в распоряжение "Абажура" поступило письмо на имя Цыганцева от главврача скорой помощи Сергея Киреева, в котором задаются вопросы: насколько достоверно известны заведующему планы руководства, почему он не поставил в известность главврача и для чего распространил непроверенную информацию.

Нажмите на картинку для увеличения


В письме Сергей Киреев не поясняет действительных планов о расформировании Правобережной подстанции, обслуживающей едва ли не половину городской территории, преимущественно "тяжёлый" частный сектор.

Мы восполняем этот пробел. Комментарии Сергея Николаевича Киреева, в которых он фактически повторяет слова своего подчинённого - на видео:

"Сейчас рассматривается вопрос о передаче правого берега частной скорой помощи. Этого я не скрываю, говорю точно. Но при этом весь коллектив, который, в случае, если данный процесс  произойдёт, весь коллектив Правобережной подстанции перейдёт на Центральную и Главную подстанции. То есть ни один человек уволен не будет. Это 100%".

Медики в личных разговорах подвергают сомнению перспективы своего трудоустройства, равно как и возможности частной "скорой" качественно обслуживать пациентов. На фоне слухов о грядущем увольнении самого главврача его обещаниям верят меньше всего. 


В тему: Сергей Цивилёв объявил о сокращении количества медучреждений в Кузбассе


Помимо этого, существует письмо Минздрава России от 2018 года, в котором Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России, академик РАН, профессор С. Ф. Багненко рекомендует:

"Решить вопрос об оказании скорой медицинской помощи населению города Кемерово и всей Кемеровской области только государственными медицинскими организациями".

 Нам пока неизвестно, последует ли руководитель кемеровского здравоохранения Елена Малышева советам профильного министерства. Уже сейчас большую часть Кировского района Кемерова обслуживают "частники".


Читайте также: Почему вас не станут спасать

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar