Профсоюзы не против повышения пенсионного возраста
27.06.2018 09:55

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 153 0.0 0

Исполком Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) провел вчера внеочередное заседание, по итогам которого решил предложить депутатам Госдумы создать рабочую группу «для пакетного рассмотрения проблем», без решения которых реальная пенсионная реформа невозможна.

По мнению исполкома ФНПР, реформа не должна состоять лишь из повышения пенсионного возраста, как предложило правительство. Потребуются законопроекты по увеличению заработной платы, пересмотру методики определения прожиточного минимума, а также ратификация без изъятий 102-й Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социальных гарантий (в том числе на случай безработицы) и ряд иных мер. Все они определяют «устойчивость пенсионной системы», уверены профлидеры.

Ранее об этих мерах «пакетного рассмотрения» пенсионной реформы говорил лидер ФНПР Михаил Шмаков.


В тему: Инвалидам I группы разрешат работать


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин, который на общественных началах занимает пост вице-президента Конфедерации труда России (КТР), сообщил «Ъ», что акции протеста профсоюзы, входящие в ФНПР, готовят в Петропавловске-Камчатском и в Иркутске. КТР, считающая себя альтернативой ФНПР, фактически взяла на себя координацию профсоюзных акций, разместив на своем сайте карту протестов.

«ФНПР не может соглашаться с такой реформой, но также не может жестко противостоять правительству, так как слишком глубоко вошла в структуры “Единой России”, Общероссийского народного фронта», — пояснил «Ъ» член совета КТР Павел Кудюкин.

По материалам СМИ

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:пенсии, профсоюз, Путин, Медведев

Читайте также:
Комментарии
avatar