Профсоюзы пообещали поддержать президента
24.04.2020 23:27

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 2

Депутат Госдумы от «Единой России» и зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев заявил, что профсоюзы будут отстаивать решение президента Владимира Путина о введении в стране карантина и самоизоляции за счёт бизнеса.

«Принципиальная и твердая позиция профсоюзов заключается в том, что мы настаиваем на полной реализации указов Президента, согласно которым вынужденные карантин и самоизоляция не должны привести ни к потере рабочих мест, ни к потере заработной платы», - рассказал Исаев на сайте Госдумы.

Между тем, предпринимательское сообщество предупреждает о рисках массовых банкротств, связанных с коронавирусной эпидемией и вынужденным простоем во время самоизоляции без государственной поддержки. Только в ресторанном бизнесе, по данным «Форбс», может быть потеряно более миллиона рабочих мест.  Российская Торгово-промышленная палата предупредила о возможном разорении трёх миллионов предпринимателей в том случае, если изоляционные меры продлятся более квартала.

Ранее президент Владимир Путин постановил прекратить работу нескольких сфер малого бизнеса без потери заработной платы, которую должен обеспечить сам бизнес. Депутат Исаев утверждает, что «официальные» профсоюзы станут «главным инструментом, который может защитить права и интересы всех работников».

Напомним, ФНПР, одним из руководителей которой является Андрей Исаев, два года назад выступила за повышение пенсионного возраста в России.


Читайте также:

Комментарии
avatar
ФНПР выступила против повышения пенсионного возраста, и выводила на митинги людей тысячами, а кое-где и свыше десяти тысяч на улицу вышло людей.
avatar
0
Не нужно вводить в заблуждение наших читателей. Вот цитата с сайта ФНПР:
"По мнению исполкома ФНПР, реформа не должна состоять лишь из повышения пенсионного возраста, как предложило правительство..."
Дальше речь про социальные гарантии и общественный договор (ничего этого, конечно, не было, потому что ФНПР - де-факто часть "Единой России".
То есть с повышением пенсионного возраста Федерация была согласна, всё остальное - словоблудие.
avatar