Прокудин «заплатил» губернатору за Шерегеш
16.03.2021 20:26

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Предприниматель Вячеслав Чернов, отстаивающий свой бизнес на курорте Шерегеш, рассказал о другом совещании с участием губернатора, которое он также записал на диктофон. По словам бизнесмена, представитель «олигарха» и советника губернатора Игоря Прокудина Анна Ударцева прямо заявила губернатору и чиновникам, что им «дали денег» за решение вопроса по перераспределению территории курорта.

Вторая встреча проходила через неделю после первой, скандальные отрывки из записи которой стали поводом атаки спецназа на квартиру матери редактора «Абажура» и изъятии всей техники из квартиры.

- Я озвучил свое предложение, у предпринимателей не было никаких возражений. Но возразила представитель Прокудина. Некая Анна Ударцева, которая представляет его интересы в Шерегеше и является его доверенным лицом. Она сразу же решила меня унизить, начав свое возражение с фразы: «А кто это вообще такой?» И, глядя на чиновников, сказала: «Мы же вам дали денег!» Они смутились, глаза забегали, - рассказал Чернов изданию НГС.

По мнению предпринимателя, уже к тому времени вопрос передела собственности в Шерегеше был решён. К тому же федеральный бюджет выделил на развитие курорта 3 млрд рублей, что могло послужить стимулом для захвата земли малого бизнеса.

Напомним, Чернов был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о «взломе компьютера губернатора» только через 25 дней после нападения на квартиру Фомы Неверова. При этом следствию было достоверно известно, что никакого взлома не было, и запись диалога с Сергеем Цивилёвым осуществил Вячеслав Чернов на открытом приёме в 2018 году.

На записи губернатор рассказывает матерные анекдоты и бросается угрозами своим оппонентам, обещая «затоптать» их и «откошмарить».
Сергей Цивилёв заявил, что заявления о взломе компьютера не писал, и никакого рейдерского захвата земли в Шерегеше нет.


Фото: КТК


Читайте также:
Комментарии
avatar