Против блогера возбудили дело за неуважение к Росгвардии
04.01.2020 10:47

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Видеоблогер из Воронежской области сообщил, что против него возбуждено административное дело по статье 20.3.1 КоАП (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по заявлению руководства Росгвардии.

По мнению экспертов, в видеоблоге Павла Сычёва под названием "Маска анонимности позволяет творить беспредел" присутствуют признаки возбуждения ненависти или вражды к социальной группе "сотрудники правоохранительных органов".

На момент подачи заявления в прокуратуру ролик просмотрели 1500 человек. В своём ролике Сычёв показывает избиения людьми, похожими на сотрудников Росгвардии, лежащих на земле молодых парней. На форме сотрудников нет жетонов, по которым их можно идентифицировать. Видео до сих пор находится в свободном доступе.


В тему: "Протестного сироту" из Кузбасса насильно поместили в психбольницу


Блогер призывает подписать петицию с требованием обязать омоновцев и росгвардейцев носить нагрудные знаки, чтобы, в случае нарушения ими закона, гражданин мог обратиться в суд.

Сычёву угрожает штраф до 20 тысяч рублей или арест на 15 суток. Прокуратура намерена провести дополнительную экспертизу. В сентябре был осуждён на 5 лет колонии московский блогер Владимир Синица за твит с рассуждениями о том, что протестанты могут отомстить полицейским.

Волна возмущения прокатилась в России после многочисленных случаев избиения людьми, одетыми в форму силовых ведомств, мирных протестующих. Силовики сами не могут распознать, кто из сотрудников нарушал закон во время массовых мероприятий. Так произошло в деле Дарьи Сосновской, которую человек в форме без опознавательных знаков ударил кулаком в живот на согласованном митинге в Москве 10 августа 2019 года.

Результатом протестных акций стали аресты и реальные сроки заключения для участников. Силовые ведомства никакого наказания не понесли.


Читайте также:

Комментарии
avatar