Провластные СМИ Кузбасса получат льготы из-за коронавируса
23.06.2020 14:53

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

К Сергею Цивилёву обратились редакторы нескольких изданий и представители отделения Союза журналистов Кузбасса с просьбой включить СМИ в перечень пострадавших от коронавируса предприятий региона.

Парламент Кузбасса с подачи губернатора принял решение включить средства массовой информации в этот перечень, но лишь те, что издаются муниципалитетами.

"Новый закон позволяет распространить налоговые льготы на 45 муниципальных газет, 14 радио- и телекомпаний, в которых работают почти 1500 человек. Льготные налоговые ставки будут действовать до конца года, в результате СМИ смогут сэкономить на уплате налогов порядка 15 миллионов рублей", - сообщил Цивилёв.

Правительство России ещё в конце мая решило включить СМИ в список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 28 заражённых COVID-19, из них 13 в Кемерове и Кемеровском муниципальном образовании, пять в Новокузнецке, три в Анжеро-Судженске, два в Белове и по одному в Берёзовском, Калтане, Тайге и Мариинске.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8895 человек.


Читайте также:
Комментарии
avatar