Провластные СМИ распространяли фейки о коронавирусе перед голосованием о поправках в Конституции
30.08.2020 15:17

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В сети Интернет обсуждается публикация газеты "Комсомольская правда", в которой утверждается, что "количество выявленных случаев коронавируса по стране опустилось ниже отметки 8 случаев в день".

Заметка под заголовком "Жизнь налаживается" вышла в июньском агитационном спецвыпуске "КП", посвящённом поправкам в Конституции.

На самом деле в дни выходы издания (двадцатые числа июня) только в Кузбассе, по данным Минздрава, ежедневно регистрировались десятки новых заражений COVID-19.

В этом же выпуске главврач московской больницы имени Жадкевича Александр Мясников утверждал, что российская медицина больше приспособлена к экстремальным условиям, чем здравоохранение США и стран Европы:

"США и страны Европы тратят на медицину немыслимые для нас деньги, но их системы здравоохранения буквально рухнули от небольшого (назовем вещи своими именами) по отношению к общей смертности количества тяжелых случаев COVID", - утверждал Мясников. В то же время уже в мае также провластный телеканал Russia Today заявлял, что Россия вышла на второе место по количеству заражённых.

Президент Владимир Путин поручил Правительству учредить две новые награды врачам, боровшимся с коронавирусом - орден Пирогова и медаль Луки Крымского.

Голосование по вопросу поправок в Конституции длилось неделю. По данным ЦИК, 77,92% голосовавших поддержали поправки. Независимые наблюдатели назвали количество нарушений во время плебисцита беспрецедентным.

Вопреки Закону о СМИ, спецвыпуск "Комсомольской правды" был напечатан и распространён без указания выходных данных.


Читайте также:
Комментарии
avatar