Путин назвал «индивидуализм» причиной вспышки коронавируса на Западе
27.08.2020 20:19

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Президент России Владимир Путин в интервью Сергею Брилёву рассказал о борьбе с эпидемий коронавируса в России и других странах.

"Вот этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания, вновь возвращающуюся ситуацию".

Россия при этом находится на четвёртом месте в мире и на первом в Европе по общему количеству заражений COVID-19, а по количеству случаев на 1 миллион человек - на 38 месте в мире и на 13 - в Европе.

По словам Путина, российская вакцина против коронавируса "Спутник-V" про шла доклинические и клинические испытания на животных и добровольцах, и "формирует устойчивый иммунитет, появляются антитела".

Президент рассказал, что перед интервью разговаривал со своей дочерью, тоже прошедшей добровольную вакцинацию. Женщина, по словам Путина, "чувствует себя хорошо". В первый день после вакцинации у неё поднялась температура до 38,4, во второй - до 37 с небольшим, никаких других недомоганий она не испытывала. После второй прививки тоже был "небольшой подъём температуры".

Вторую вакцину разрабатывает новосибирский институт "Вектор", она будет готова в сентябре, - утверждает Путин.


Теги:коронавирус, Путин, вакцина

Читайте также:
Комментарии
avatar