05.09.2017 22:47

Путин не увидел фронды в словах Кадырова

Глава Чечни выступил в своём Instagram с осуждением позиции Росси по Мьянме, где в столкновениях между мусульманами и буддистами за неделю погибли 402 человека.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — заявил глава Чечни.

Боевики движения «Араканская армия спасения рохинджа» атаковали 30 опорных пунктов полиции Мьянмы. Власти страны также сообщили о поджогах 2600 домов на территориях Мьянмы, где проживают мусульмане этнической группы рохинджа. Более 58000 рохинджа покинули Мьянму.

В марте 2017 года Россия наложила вето на обсуждение ситуации в Мьянме в Совете безопасности ООН.

«Председатель Совета выступал в личном качестве, потому что мы не договорились по причине того, что и Россия, и Китай считают, что права человека должны рассматриваться не в Совете Безопасности, а в соответствующих структурах», — пояснил поверенный в делах постпредства РФ при ООН Петр Ильичев.

4 сентября у посольства Мьянмы в Москве собрались около 600 человек. По данным ГУ МВД, задержаны 20 участников несанкционированной акции.

Президент России Владимир Путин заметил, что у каждого жителя страны может быть своё мнение, и в позиции Рамзана Кадырова нет вызова и фронды.

Позднее Рамзан Кадыров пояснил, что его слова переврали - как ему кажется, целенаправленно:

"Все, кто слышал мое выступление (оно есть в свободном доступе), знают, что и как я сказал, и что я имел в виду. Я абсолютно уверен, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным. Это касается и ситуации в Мьянме!"

Россия / 115 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
В Москве задержан "бог Кузя"
Китайские самолеты вторглись в закрытое воздушное пространство России
В Кузбассе арестован полковник МВД
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015