Путин отменил плоскую шкалу налогообложения и пообещал детям ещё по 10000 рублей
23.06.2020 21:31

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

С 1 января следующего года ставка НДФЛ (налог на доходы физических лиц) повысится с 13 до 15% - для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год. Такое предложение внёс президент Владимир Путин в ходе сегодняшнего телеобращения.

Повышенной ставкой будет облагаться лишь та часть дохода, которая превышает пять миллионов рублей. Это, по мнению Путина, даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей.

Президент пообещал, что эти средства будут потрачены на лечение детей с "тяжёлыми, редкими заболеваниями", закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации.

Так называемые орфанные заболевания подпадают под государственные гарантии лечения, однако родители больных пациентов даже после выигранных судов не могут получить средства на дорогостоящие препараты.

Во время обращения Путин также заметил, что российская медицина успешно справилась с эпидемией коронавируса, а государство оказало серьёзную помощь бизнесу и гражданам. Медработники, по словам Путина, получили значительные выплаты в период пандемии. При этом медицинские профсоюзы обращаются в генпрокуратуру - по их мнению, система стимулирующих выплат была нарушена, а министерство здравоохранения распространяет недостоверную информацию.

Президент добавил, что в июле будет сделана повторная выплата детям до 16 лет в размере 10000 рублей. Никаких обращений для этого делать не нужно - средства будут выплачены автоматически.

Из других экономических мер обещаны льготные кредиты гражданам и организациям при условии сохранения количества рабочих мест. Будут сокращены ставки налогообложения для IT-отрасли.

"Нам, в отличие от многих, удалось избежать драматического скачка безработицы", - отметил президент.

Путин напомнил, что 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию, заверил, что поправки приведут к улучшению качества жизни и благополучию людей, и не будут приняты, если население в ходе голосования их не поддержит.


Читайте также:
Комментарии
avatar