Путин подверг сомнению квалификацию судей в России
09.12.2016 16:26

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Президент России Владимир Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека удивился работе сотрудников судебной системы. Речь идет о постановление суда, в котором факт подачи заявления в прокуратуру был назван преступлением.

В.Путин: Не знаю, кто мне это передал заявление, постановление суда. В постановлении суда написано: «Такой-то (фамилия) совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру». У меня от таких вещей, когда смотрю, просто волосы оставшиеся на голове дыбом встают. Что это такое? Совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно. Надо будет попросить и Генерального прокурора, и Председателя Верховного Суда с этим просто разобраться. Я уже не знаю насчет предвзятости, но насчет квалификации точно вопросы возникают, конечно.

На том же заседании советник президента Михаил Федотов предложил оторвать [суды общей юрисдикции] от регионального «телефонного права», выстроив их по тем же округам, что и арбитражные суды.

Поступили многие другие предложения о большей прозрачности судебной системы.

Часть заседания была посвящена взаимоотношениям с некоммерческими правозащитными организациями, и государственной финансовой поддержке некоторых из них.


Теги:Путин, суд, НКО

Читайте также:
Комментарии
avatar