Путин потребовал «не считать часы» при дополнительных выплатах медикам
15.05.2020 20:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Президент РФ Владимир Путин возмутился ситуацией, сложившейся на фоне выплат российским медикам, которые не получили полагающиеся им средства. Президент назначил дополнительные выплаты врачам, фельдшерам, медицинским сёстрам и другому медицинскому персоналу, работающих с коронавирусными пациентами. Это предложение прозвучало из уст Путина ещё 6 апреля. 11 мая президент напомнил о надбавках и заявил, что к 15 мая все деньги должны быть выплачены.

Медицинский персонал из разных регионов России продолжает жаловаться на невыплаты или уменьшение сумм. 15 мая Путин выступил с новым заявлением.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет», - заявил президент.

Для осуществления дополнительных выплат регионам было выделено из бюджета 41,8 миллиарда рублей, а федеральным учреждениям - более десяти миллиардов.
 
Напомним, работники скорой помощи из Анжеро-Судженска записали видеобращение к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву, где заявили о том, что они не получили должные выплаты. Более того, медики сообщили о нехватке средств индивидуальной защиты, из-за чего они вынуждены самостоятельно шить себе маски.
 


Читайте также:

Комментарии
avatar