Рак и астма: можно ли строить близ Кемерова новый разрез
11.04.2020 15:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Коллаж: Феодора Оцел


В нашем доступе оказался документ о динамике заболеваемости в Кемеровском районе и городе Берёзовском по онкологии, болезням органов дыхания и бронхиальной астме. Напоминаем: на границе города Берёзовский и Кемеровского района по сути планируется построить новый угольный разрез.

С 2010 года статистика выглядит удручающе: так, появление злокачественных новообразований в Кемеровском районе увеличилось на 70%, общая онкология - на 65%.

Немного лучше обстоит дело с бронхиальной астмой: в Кемеровском районе за девять лет заболеваемость увеличилась на 7,3%.

Общий уровень заболеваемости органов дыхания даже чуть снизился.

Намного больше проблем с астмой у березовчан - там динамика за десять лет - плюс 52%. Зато злокачественных новообразований у жителей этого города стало "всего" на три процента больше. Впрочем, в 2010 году в Берёзовском статистика была уже печальной.

Данные были предоставлены Министерством здравоохранения Кузбасса и лично главой ведомства Михаилом Малиным.

В январе на общественных слушаниях жители высказались категорически против разработки Глушинского месторождения в 22 км от Кемерова и в непосредственной близости от города Берёзовский. В апреле планируются новые слушания, которые, впрочем, могут отложить из-за эпидемии коронавируса.


Читайте также:
Комментарии
avatar