Режиссёр Сокуров заступился за студента из Новокузнецка
10.12.2016 20:29 405 0.0 0
В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Александр Сокуров рассказал о студенте театрального института Владимире Ковтуне, задержанном в Санкт-Петербурге.

Студент из Новокузнецка попал под следствие за нарушение правил регистрации в северной столице, где он проходит обучение.

- Я говорил об этом с президентом – президент согласился, что такая система регистрации абсолютно нетерпима. А теперь уже чуть ли не уголовное дело, вымогая у него – я не знаю – то ли деньги, то ли что. Следователь Таипов. Хочу, чтобы это все прозвучало сейчас. Вот, что может сделать человек, когда против него целая система? - рассказал Сокуров.

Следователь Таипов работает в отделе полиции №31 города Санкт-Петербурга. Однако практика задержаний, штрафов и других мер административного воздействия на иногородних студентов широко распространена в обеих российских столицах.

Александр Сокуров потребовал немедленно пересмотреть правила регистрации студентов, а также отменить плату за обучение в творческих вузах. По словам режиссёра, президент Владимир Путин согласен с этим мнением.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar