Роман Путин требует проверить уголовный кодекс на экстремизм
13.12.2016 04:19

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

«Русский академический фонд» попросил генерального прокурора Юрия Чайку провести проверку книги «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков» под авторством Ольги Узоровой и Елены Нефедовой.

Председателем правления «Русского академического фонда» является Роман Путин, двоюродный племянник российского президента Владимира Путина, отметили в пресс-службе. 

Директор фонда Олег Казенков заявил, что книга «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков» противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Также, по его мнению, книга «вредит моральному развитию подростков», так как она проиллюстрирована «провокационными примерами описания некоторых видов преступлений».

Например, в книге описывается случай сексуального насилия одной девушкой над другой в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе фонда. Также в книге содержатся описания сцен публичного унижения одного мальчика группой детей в детском лагере. 

«Русский академический фонд» осуществляет свою деятельность в сфере культуры и образования, говорится на сайте фонда. Организация занимается популяризацией культурного достояния России среди российских и иностранных граждан, проведением культурных и образовательных мероприятий в России и за рубежом. Также фонд совместно с Московской государственной консерваторией проводит Международный конкурс пианистов имени Рахманинова. 

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar