Росгвардия создаст спецназ по борьбе в дронами
09.01.2018 05:29

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 252 0.0 0

Минобороны, ФСО и Росгвардия рассматривают создание специальных групп для борьбы с беспилотниками, - об этом сообщили "Известия".

- Мы рассматриваем варианты создания в составе наших подразделений спецназа групп для тестирования экспериментальных образцов техники для борьбы с беспилотными авиационными системами, — рассказал первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

По некоторым данным, защита от атак дронов будет вводиться на особо охраняемых объектах в России, привлекательных для террористов.

Современные беспилотники очень дёшевы и просты в использовании - с их помощью можно как производить разведку, так и переносить небольшие грузы. Такой дрон, или квадрокоптер, может стоить всего несколько тысяч рублей.

Эксперты силовых ведомств разных стран давно прогнозировали использование беспилотников террористами. 6 января произошёл самый громкий такой случай, когда самодельные дроны сирийских боевиков в Латакии пришлось уничтожать с помощью российских средств ПВО.

По мнению специалистов Минобороны и Росгвардии, дроны разной степени защиты могут использоваться как террористами, так и хулиганами в любой стране мира. Если на особо охраняемом объекте простой беспилотник легко обнаружить и обезвредить радиоэлектронными средствами, то в местах скоплений людей опасность может быть непредсказуемой.

В России беспилотники весом более 250 граммов подлежат государственной регистрации после поправки в Воздушный кодекс. Журналисты и блогеры зачастую связывают эту новацию не с угрозой терроризма, а с расследованиями оппозиционеров, когда с помощью дрона удавалось заснять дачи госслужащих в заповедных зонах.

Юный Папа

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar