Росгвардия защитит несуществующих врачей невозможными методами
08.07.2018 06:12

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 697 0.0 0

Начальник отделения организации охраны с помощью технических средств кузбасской Росгвардии Виталий Будников рассказал, как бойцы этой структуры будут отныне охранять врачей скорой помощи.

По утверждениям подполковника, в случае опасности из кареты "скорой" можно будет передать мгновенный сигнал на пульт охраны. Сделать это можно с планшетов, которыми некоторое время назад были оборудованы все машины скорой помощи.

В настоящее время вневедомственная охрана, по данным пресс-службы обладминистрации, защищает 43 бригады врачей в городе Кемерово.

Сами же кемеровские медики рассказали "Абажуру", что планшетные компьютеры, действительно выданные каждой бригаде в июле 2016 года, давно вышли из строя - врачи и фельдшеры снова перешли на "ручное" оформление больных.

К тому же в городе многие годы не набирается 43 бригады скорой помощи - как правило, их не более тридцати.

Сможет ли Росгвардия оперативно обеспечить защиту медиков, работающих в порой в сложных условиях, - большой вопрос. Тем временем, несуществующую систему безопасности продолжают внедрять, теперь уже и на общественном транспорте, - сообщил Виталий Будников.

Нападение на врачей в Новокузнецке (2015 год)

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar