Роскомнадзор вместо Telegram заблокировал Viber
24.04.2018 22:41

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 337 0.0 0

Пользователи самого популярного мессенджера в России Viber получили сегодня сервисное сообщение о "постепенном восстановлении работоспособности".

"Некоторые из вас могли сталкиваться с трудностями при совершении звонков и отправке фото в Viber. Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране. Это повлияло на Viber и многие другие сервисы", говорится в сообщении.

Попытки Роскомнадзора заблокировать сервис Telegram так и не привели к результату: у большинства пользователей мессенджер работает, хоть и с небольшими перебоями.

По разным данным, в результате борьбы с Telegram пострадала огромная часть российского сегмента Интернета - были блокированы миллионы IP-адресов, пострадали такие гиганты, как Google и Amazon.

В ФСБ считают, что Telegram - площадка для общения террористов. В частности, преступники пользовались сервисом при подготовке теракта в метро в Санкт-Петербурге. Telegram было предложено передать ФСБ ключи дешифровки "секретных" чатов. Павел Дуров отказался это сделать.

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера на территории России.


Читайте также:

ÉGALITÉ? Погоня за Telegram продолжается

Бумажный самолётик в мир без границ

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar