Роскомнадзор заблокировал инструкции по мытью кота и сборке атомной бомбы
14.02.2018 11:52

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 282 0.0 0

Роскомнадзор заблокировал статьи «Как правильно: Замочить кота» и «Как правильно: Собрать атомную бомбу» на сайте «Абсурдопедии» — российской пародии на «Википедию» с шуточными публикациями.

Администратор «Абсурдопедии» Эдвард Черненко рассказал, что удивлен тем, что заблокированными оказались именно эти публикации. Он подчеркнул, что инструкция про кота действительно рассказывает о том, как его правильно мыть.

- Пишем руководство про купание кота (про реальное мытье водой) и используем обороты типа «лучше замочить кота с сообщником» и т. п. Еще там есть метод «замочить кота при помощи ножа» (который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот все время ел, пока его будут мыть, и поэтому не злился на хозяина)

По его словам, в инструкции по созданию атомной бомбы также материал был изложен в шутливой форме. Например, там была фраза «достаньте приблизительно 110 кг оружейного плутония у вашего местного поставщика».

Черненко рассказал, что статья про кота была запрещена на основании решения Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. Прокуроры увидели в ней признаки «жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов». По какой причине была заблокирована инструкция про атомную бомбу — неизвестно. По словам администратора, решения суда и информации о блокировке этого материала на сайте Роскомнадзора нет.

Статьи «Абсурдопедии» блокировались и раньше. Например, в 2012 году была заблокирована шуточная публикация «Как правильно: Совершить суицид», а в 2014 году — «Как правильно: Передумать совершать самоубийство».

Об этом сообщает «Роскомсвобода».

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar