Россия будет выдавать северокорейских беженцев
04.02.2016 07:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

Россия и КНДР в среду подписали соглашение о взаимной выдаче лиц, нелегально въехавших на территории стран. Документ стал итогом визита в РФ заместителя северокорейского министра иностранных дел Пак Мён Гука.

Если россиянину выдворение из КНДР в Россию ничем не грозит, то гражданина КНДР на родине ждут трудовые лагеря или смертная казнь. В России, только по официальным данным, находится более 20 тыс. северных корейцев, многие из которых любыми способами пытаются остаться здесь, чтобы не возвращаться на родину.

«Успешно прошли переговоры в ФМС. Было подписано соглашение о передаче и приеме лиц, незаконно въехавших и незаконно пребывающих на территории РФ и КНДР. Церемония подписания состоялась во вторник», -

заявили в среду агентству «Интерфакс» представители северокорейского посольства в Москве. Делегация из КНДР во главе с заместителем министра иностранных дел Пак Мён Гуком находится в Москве с пятницы, и этот документ был основной целью поездки.

 

В тему:

ТАМ ВСЁ - ФЕЙК

«Такой механизм передачи, в отличие от депортации и выдворения, является дипломатическим способом высылки лиц, нарушивших миграционное законодательство», -

заявили в ФМС. В случае необходимости российская сторона может оказать задержанному нелегалу медицинскую помощь, но первое, что она обязана сделать, - уведомить представителей северокорейских миграционных служб.

На очереди вступление в силу еще и соглашения о взаимной помощи по уголовным делам.


Читайте также:
Комментарии
avatar
А что-то федеральные каналы никак не прокомментировали? Не фейк?
avatar
0
Увы, не фейк.
Вот большая статья в "Коммерсанте": http://kommersant.ru/doc/2907522
avatar