Россия не может признать выводы по делу о сбитом "Боинге"
25.05.2018 09:56

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 132 0.0 0

Владимир Путин заявил, что российскую сторону не допускают к расследованию дела о сбитом 17 июля 2014 года Boeing над донецкой областью.

Скриншот сайта канала "Россия-24" от 29 июня 2014 года


По словам президента, Россия может признать результаты расследования, если примет в нём участие.

Между тем, три года назад именно РФ заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию о создании трибунала над причастными к гибели "Боинга".

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолёт "Малазийских авиалиний" был сбит  ракетой комплекса "Бук", относящегося к 53-й курской зенитно-ракетной бригаде. В частности, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен на специальной пресс-конференции в Гааге в четверг заявил, что на снаряде от "Бука" найдены отпечатки российских военнослужащих.

В России комплекс был замечен на дорогах Курска, Старого Оскола, Алексеевки, Россоши и Миллерово. Следователи предоставили технические данные, доказывающие, по их словам, правильность таких выводов.

Кто обслуживал этот ЗРК в день катастрофы, 17 июля 2014 года, эксперты пока сказать не могут.

Министерство обороны РФ многократно заявляло об абсурдности обвинении в какой-либо причастности к крушению малайзийского "Боинга". За две недели до катастрофы российские СМИ распространили новость о том, что комплексы "Бук" появились в арсенале донецких ополченцев.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar