Россия признала выборы Лукашенко легитимными
22.08.2020 17:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

На официальном сайте Государственной Думы РФ опубликовано заявление Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по итогам проведения выборов Президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года. Как сообщается в заявлении, выборы в Беларуси прошли в соответствии с Конституцией и Избирательном правом. Более того, выборы были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан.

Напомним, Центризбирком Беларуси отказался регистрировать на президентские выборы двух оппозиционных кандидатов — экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, находящегося под арестом, и руководителя IT-кластера Парк высоких технологий Валерия Цепкало.

В заявлении также указывается, что за ходом избирательной кампании наблюдало Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Межпарламентской Ассамблеи СНГ, что подтверждает легитимность выборов. Таким образом, у членов Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России нет причин не признавать Лукашенко незаконными президентом республики. Ко всему прочему, в заявлении указывается, что ситуация вокруг итогов голосования искусственно нагнетается, а белорусский народ должен проявить мудрость и сохранить стабильность государства.

К слову, Европейский Союз не признает результаты выборов в Беларуси.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar