Россия выплатит €6000 обвиняемому по делу об убийстве Немцова
13.12.2016 13:32

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Замминистра юстиции России Георгий Матюшкин заключил соглашение с Европейским судом по правам человека о досудебном урегулировании.

Как сообщает "Коммерсант", один из обвиняемых - Темирлан Эскерханов - согласился отозвать свою жалобу в ЕСПЧ за шесть тысяч евро.

У Эскерханова было около десятка претензий к российским властям. В частности, суды слишком долго рассматривали его жалобы. Свое пребывание с СИЗО он назвал «каторгой».

«Российская Федерация признает, что Темирлан Дуквахаевич Эскерханов содержался в изоляторах N6 и N1, находился в здании Басманного суда в Москве и транспортировался в условиях, не соответствующих требованиям ст. N3 Конвенции о защите прав и основных свобод человека»,— говорится в заявлении российского представителя в ЕСПЧ. Господин Матюшкин признал также, что и сроки рассмотрения жалоб Темирлана Эскерханова «не соответствовали» изложенным в Конвенции нормативам.

Вслед за Эскерхановым в ЕСПЧ обратились остальные фигуранты дела об убийстве Немцова, в том числе предполагаемый киллер Заур Дадаев.


Теги:Немцов, еспч, российский суд

Читайте также:
Комментарии
avatar