Российский угольный олигарх покончил с собой
07.05.2020 08:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 0

Дмитрий Босов. Фото: Александр Рюмин | ТАСС


52-летний Дмитрий Босов из первой сотни Forbes (состояние 1,1 млрд долларов) покончил с собой в особняке на Рублёво-Успенском шоссе, - об этом сообщает РБК.

Босов был владельцем угольных компаний "Сибантрацит" и "Востокуголь". Ему принадлежал разрез "Кийзасский" и углепогрузочная станция в кузбасском городе Мыски. Помимо прочего, компания Босова была генеральным спонсором "Ночной хоккейной лиги", в которой играет президент Путин.

"Кийзасский" вызывал наибольшие нарекания со стороны экологов и местных жителей - загрязнение окружающей среды разрезом достигало беспрецедентных масштабов. В 2019 году оползень, возникший по вине угольщиков, перекрыл 800 метров реки Кия, снёс несколько опор ЛЭП и уничтожил гектары леса.

Собственники и руководители разреза отделывались штрафами.

По данным портала "На угле", под давлением Босова на Таймыре были изменены границы заповедника, где он добывал уголь, а так же предоставлена возможность построить угольный порт Вера в закрытом городе Фокино в Приморском крае.

Тело Дмитрия Босова обнаружили родственники на территории его дома в посёлке Усово на Рублёво-Успенском шоссе в ночь на 6 мая. Рядом лежал пистолет "Glock 19 gen 4".

UPD: На следующий день после гибели Босова стало известно о его партнёрстве с арестованным по подозрению в серии заказных убийств бизнесменом и политиком Анатолием Быковым. Босов и Быков вели совместный бизнес именно в то время, когда произошли инкриминируемые красноярскому миллионеру преступления.


Читайте также:

Комментарии
avatar