Российский журнал "Форбс" обвинён в "джинсе"
10.06.2018 04:59

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 107 0.0 0

9 июня владелец лицензии на выпуск российской версии журнала "Форбс" Александр Федотов уволил главного редактора Николая Ускова. В ответ Усков написал у себя в фейсбуке разоблачительный пост, пообещав не останавливаться на этом.

Николай Усков


Помимо того, что бывший главный редактор уверен в незаконности собственного увольнения (по его словам, из-за участия в эфире "Эха Москвы"), Усков рассказал, что Федотов с конца марта не платит харплату журналистам, задолжал миллионы рублей типографии, а также косвенно обвинил Федотова в организации "договорных" статей в журнале.

"Допустим, прежде, чем ставить Грефа на обложку, нужно организовать с ним встречу, потому что потом мы ему будем не интересны и ничего не получим", - утверждает бывший главред.

Это серьёзное обвинение для "Форбс", рейтинги которого считаются одними из самых надёжных в мире.

Помимо этого, Усков заявил, что из зарплатного рейтинга журнала исчез доход главы ВТБ Андрея Костина, и выразил надежду, что владельцы лицензии не продлят контракт с Федотовым, являющимся обладателем франшизы.

Напомним, 14 лет назад был убит главный редактор российского "Форбс" Пол Хдебников. Суд назначил виновными криминальных авторитетов, уроженцев Чечни. Существуют версии о заказе убийства Хлебникова олигархом Борисом Березовским.

Помимо составления традиционных рейтингов богатейших людей и компаний, журнал "Форбс" занимается крупными журналистскими расследованиями, и любые договорные статьи считаются недопустимыми по правилам международной редакции.

Штаб-квартира журнала расположена на Пятой авеню в центре Нью-Йорка. Председатель и главный редактор на 2016 — Стив Форбс (внук основателя журнала, Б. Ч. Форбса); издатель — Ричард Карлгаард.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar