РПЦ примет участие в предвыборной агитации
26.12.2017 21:11

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 272 5.0 0

Патриарх Кирилл призвал служителей церкви агитировать паству за участие в выборах президента. Об этом он заявил на Высшем церковном совете, передаёт РИА Новости.

"Я надеюсь, что архипастыри и пастыри нашей Церкви поддержат меня и обратят свой призыв ко всей пастве быть активными, в том числе и в предстоящую кампанию по избранию президента Российской Федерации".

Накануне ЦИК отказал в регистрации в качестве кандидата в президенты политику Алексею Навальному из-за его судимости. В ответ Навальный призвал бойкотировать выборы, объявив акцию "Забастовка избирателей".

"Призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству", - заметил пресс-секретарь президента Песков.

Пока можно с некоторой уверенностью говорить только о двух кандидатах в президенты: Владимире Жириновском и Павле Грудинине. Обоих выдвинули парламентские партии, поэтому им, в отличии от Бабурина, Путина, Собчак и других, не нужно собирать положенные законом подписи. При этом выдвигающимся от партий Собчак или Явлинскому будет достаточно ста тысяч подписей, а действующему президенту Владимиру Путину придётся набрать 300 тысяч как самовыдвиженцу. Утверждённый Центризбиркомом кандидат на сегодняшний день только один - Владимир Жириновский.

День голосования назначен на 18 марта 2018 года.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar