РПЦ требует добавить Бога в Конституцию
02.02.2020 13:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Коллаж: "Абажур"


Патриарх Русской православной церкви Кирилл предложил добавить упоминание о Боге в Конституцию России. Он добавил, что большинство россиян верит в существование тех или иных богов.

«Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» - приводит слова главы РПЦ агентство РИА Новости.

Изменения в основной закон инициировал президент Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию. На сегодняшний день в Конституцию внесено более 200 поправок, Госдума приняла весь пакет в первом чтении.

Первоначальной идеей президента было всенародно обсуждения конституционной реформы.

- Считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок, - сказал Путин.

Однако от референдума или иных существующих законных форм плебисцита решено отказаться. Председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству Павел Крашенинников пояснил, что голосование пройдёт уже после того, как поправки будут приняты Думой и подписаны президентом, то есть вступят в законную силу.

По мнению других депутатов, «народное голосование» не будет иметь законной силы, но может заставить парламент «задуматься».

Среди поправок как социальные – например, об индексации пенсий, так и те, что меняют структуру управления страной, делая Госсовет конституционным органом власти и отменяя приоритет международного права. Отдельного голосования по разным поправкам не предусмотрено.


Смотрите и читайте:

[кино] Папа русский. Как Кремль приручал патриарха Кирилла гей-скандалами, секретами КГБ и «табачными» деньгами

Всеволод Чаплин и Арон Шемайер

Шубы долой, пироги в развернутом виде


Читайте также:

Комментарии
avatar