РПЦ высказалась против профилактики СПИДа
15.05.2018 05:16

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 294 5.0 0

Декан факультета Православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию православных и патриотических родительских комитетов о запрете программ профилактики ВИЧ.

Священнослужитель РПЦ и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов выступил в поддержку общественников, выступающих против профилактики СПИДа, которая, по их мнению, растлевает несовершеннолетних в интересах ЛГБТ-сообщества. Об этом Смирнов заявил в интервью «Национальной службе новостей».

Димитрий Смирнов (в центре)


«Я очень рад, что наконец появились какие-то активности среди нашего народа. От СПИДа погибает 800 человек в России. От туберкулеза — 100 тысяч. Ни о какой профилактике туберкулеза что-то никто не говорит. А эти „спидоносцы“ все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу», — заявил он.

По мнению протоиерея, чтобы не заболеть СПИДом, достаточно «вести целомудренную жизнь». При этом сексуальное просвещение представитель Церкви объясняет политическими мотивами Запада.

Протоиерей Смирнов и раньше последовательно высказывался о проблеме ВИЧ и СПИД. В программе телеканала «Спас» протоиерей Смирнов заявил, что СПИД намеренно распространяют сами врачи, а вируса иммунодефицита человека не существует – якобы он придуман для манипулирования обществом.

Директор фонда "СПИД-Центр" Антон Красовский в свою очередь посоветовал Димитрию Смирнову "быть скромнее":

«Не нужно слушать отца Димитрия Смирнова. Ему самому надо вести целомудренную жизнь. Ментально  целомудренную жизнь. И вообще быть немножко скромнее. Товарищу Смирнову, прежде всего, хотелось бы порекомендовать  изучить тот список побрякушек, которые он носит на официальные патриаршие приёмы. Я думаю, это для него гораздо более важное занятие, чем лезть в профилактику ВИЧ-инфекций, в которой он ничего не понимает. Впрочем, как и не понимает ничего вообще ни в чём». 

Возмущение православных общественников вызвала Новосибирская городская общественная организация "Гуманитарный проект", которая выиграла грант в размере 7,4 млн руб. на развитие потенциала некоммерческих организаций, работающих с семьей и сообществом в программах сохранения здоровья и профилактики социально-значимых заболеваний, пишут "Новости Сибири".

После этого в LiveJournal опубликовали открытое письмо с требованием проверить деятельность организации.

Письмо подписали руководители регионального отделения "Всероссийского родительского собрания", движения "В защиту детства", центра семейного образования и воспитания "Семья и дети" и другие.

В "Гуманитарном проекте" заявили, что закрытие проекта приведет к дальнейшему развитию эпидемии и разорению государственного бюджета, потому что "все больше людей заражается, и все больше людей умирает в связи с ВИЧ и от туберкулеза, не зная о своем статусе".

СПИД - состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями. СПИД является конечной стадией ВИЧ-инфекции. Ещё в 2016 году в России с подачи екатеринбургских медиков заговорили о наступающей эпидении ВИЧ.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar