Самарский учитель оштрафован за чужое экстремистское стихотворение
29.10.2016 03:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Учителя из Самары оштрафовали на две тысячи рублей за публикацию в социальной сети стихотворения, которое было признано экстремистским, сообщили РИА Новости в прокуратуре региона.

По данным прокуратуры, в августе на странице учителя на одном из образовательных порталов было обнаружено стихотворение Леонида Корнилова "Говорят, что на Сионе я замечен". Как заявили в ведомстве, это стихотворение в феврале 2012 года было признано экстремистским материалом. По информации надзорного ведомства, запрещенное стихотворение на странице педагога находилось в открытом доступе.

По данным местных СМИ, преподаватель математики заявил, что опубликовал стихотворение до того, как оно было признано экстремистским. Кроме того, он не знал, что оно было внесено в соответствующий реестр.

Между тем, это и другие стихотворения Корнилова до сих пор размещены на крупных российских окололитературных порталах, например стихи.ру. Леонид Корнилов в своих стихах говорит о засилье "масонов", угрожает приходом "русского мира" и делает неожиданные выводы о том, что количество букв русского алфавита отражает возраст Иисуса Христа.

В блогосфере появились противоположные мнения: кто-то с удивился, что публикация откровенно воинственных и антисемитских призывов заслужила минимального наказания, в то время как за публикации "против власти" пользователи соцсетей уже получают тюремные сроки. С другой стороны, наказывать за стихи, тем более чужие, считают блогеры, нелепо.

Одновременно в Сети прокатилась волна "репостов" поэта Корнилова.


Читайте также:
Комментарии
avatar