Сечина больше не вызовут в суд
28.11.2017 06:57

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

27 ноября глава «Роснефти» Игорь Сечин в четвёртый раз проигнорировал заседание суда по делу Алексея Улюкаева, бывшего главы Минэкономразвития.

Защита Улюкаева решила больше не пытаться вызвать олигарха – «в знак уважения к суду». Вместо этого было обещано предъявить новые доказательства.

Представители Сечина рассказали о большой занятости своего руководителя – «график расписан до Нового года».

Алексей Улюкаев рассказал, что и раньше получал от Сечина подарки, а в день, когда министра задержали с сумкой денег, он был уверен, что в сумке – подарочное вино.

«Этот визит к Сечину, о котором он так уговаривал, был абсолютно заранее спланированной акцией, провокацией», - заявил бывший министр суду.

В деле о взятке размером в 2 миллиона долларов есть значительные расхождения:

«Как следует из формулировки обвинения, Улюкаев, действуя из корыстных побуждений, 15 ноября 2016 года на Гоа потребовал от Сечина взятку в размере $2 млн в неустановленное время и в неустановленном месте. В то же время из документов, исследованных в суде, видно, что в постановлении о проведении следственного эксперимента говорится, что Улюкаев вымогал взятку 28 октября 2016 года», - рассказала адвокат Дареджан Квеидзе.

Игорь Сечин ранее признал, что никто не может подтвердить факт вымогательства взятки.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Не будут больше вызывать из жалости к суду?)))))))
avatar