Сенатор от Кузбасса «разоблачил» первую леди области
24.12.2019 15:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Анна Цивилёва. Фото: фейсбук Алексея Синицына


Сенатор от Кузбасса Алексей Синицын (человек, внезапно "уставший" от законотворческой работы и уступивший депутатское кресло бывшему губернатору Тулееву) пояснил: на самом деле Совет по попечительству, возглавляемый Анной Цивилёвой, не занимается благотворительностью, и даже не имеет юридического лица.

При этом сам Синицын заявил, что "Совет работает всего год, но реальную помощь получили наши земляки практически из всех уголков Кузбасса" и перечислил "реальные дела" Анны Цивилёвой, недавно получившей награду из рук своего мужа-губернатора. По словам сенатора, Совет помог детям, больным раком, получить лечение в Германии, инвалидов из Тисуля обеспечил дорогостоящими колясками, а также оказал помощь многим другим кузбассовцам.

В самом Совете пояснили "Абажуру", что не занимаются благотворительностью, и даже не имеют на это права. Тем не менее, Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, не имеющий юридического статуса, находится в одном из зданий областной Администрации.

По словам Синицына, в Совет входят "неравнодушные люди, которые имеют возможность и желание помогать другим людям". Якобы они оказывают помощь, приписываемую самому Совету.

Сам Синицын, член партии "Единая Россия", ранее был уличён проектом Диссернет в плагиате кандидатской диссертации, посвящённой взаимодействию власти и крупного бизнеса. Как известно, во времена правления в Кузбассе Амана Тулеева, бизнес вынужден был отдавать долю доходов в некие "благотворительные фонды", после чего судьбу денег проследить было крайне сложно.


Читайте также: 

Расследование "Абажура". Клубок совпадений жены губернатора

Неспортивный Шерегеш. Как чиновники уничтожили горнолыжный спорт в Кузбассе


Читайте также:

Комментарии
avatar