Сергей Цивилёв: из-за рубежа должны приезжать лечиться в Кузбасс
13.06.2019 20:17

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фото: СТС-Кузбасс


Губернатор Сергей Цивилёв поздравил кузбасских медиков с профессиональным праздником и заявил, что жители области не должны лечиться за границей или в других регионах.

«Это из-за рубежа должны приезжать лечиться к нам», - подчеркнул Цивилёв и выразил надежду, что врачи Кузбасса смогут добиться таких успехов.

Лучшим из медиков вручили награды. Около сотни из них отдохнут на берегу Средиземного моря.

Напомним, ранее губернатор пообещал сократить расходы на медицину и закрыть «неэффективные» медучреждения. Больницы продолжают закрывать. Так, в Кировском районе Кемерова едва не закрыли роддом – местные жители сумели его отстоять, а скорую помощь в одном из районов областного центра передали в частные руки.

Весной протестовали санитарки и младшие медсёстры Анжеро-Судженска. Часть из них даже объявила голодовку. На своей пресс-конференции 29 апреля Сергей Цивилёв назвал любые протесты недопустимыми, а санитарок обвинил в том, что они «опорочили Кузбасс на весь мир».

Накануне «Абажур» писал о том, что в День России в Кемерове дежурили меньше половины положенных машин скорой помощи.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:медицина кузбасса, цивилёв, голодовка санитарок

Читайте также:
Комментарии
avatar
У сказочных персонажей - "экономика должна быть экономной", здравоохранение в том числе, как раз сегодня я "великому мореману - угольщику" отправил сообщение: Мы не могли получить медицинские препараты по заболеванию ИБС в течении 4 месяцев, пришлось покупать за свой счёт ведь это жизненно важные препараты, прошло более 2 недель как я обратился в приёмную по вопросам здравоохранения - Малышевой, обещали перезвонить и дать ответ, но и по настоящее время - гробовая тишина (заработались). Сегодня 14.06.2019 года всё же наконец то привезли в аптеку мед.препараты в которой я обслуживаюсь, но опять же не все которые мне требуются, и я мед.препараты получил лишь частично. Когда в Кузбассе прекратится пиар - болтология, когда будут работать лица отвечающие за определённые службы, то есть работать?!
avatar